Lyon Hapoël Kiryat Shmona: 2-0
Lyon: Sarr (15e), Benzia (58e)

Il n'y avait pas de réel enjeu dans cette rencontre. Et pourtant, Lyon, déjà assuré de terminer en tête du groupe I, a mis un point d'honneur à terminer la phase de poules par un succès. Avec une formation totalement remaniée et composée principalement de jeunes, l'OL s'est imposé face à l'Hapoël Kiryat Shmona (2-0). Dès le coup d'envoi, les protégés de Rémi Garde prenaient le match à leur compte. Ils ne quittaient pas le camp israélien, multipliaient les corners et les opportunités. Notamment grâce à Koné (4e), Bastos (9e) ou Benzia (10e). A force de pousser, ils finissaient par être logiquement récompensés de air max pas cher leurs efforts. Sur un centre de la gauche de Bastos, Sarr reprenait le ballon de la tête au premier poteau et ne laissait aucune chance à Amos, impuissant sur ce coup-là (1-0, 15e). Dès lors, la physionomie de la rencontre évoluait. Les joueurs de l'Hapoël Kiryat Shmona réagissaient de belle manière. Ils se procuraient de multiples occasions. Mais ni Abed (27e), ni Abuhazira (28e et 35e) ne trompaient la vigilance de Lopes. Seule une frappe fulgurante de Gourcuff (44e) dynamisait l'attaque lyonnaise avant la pause.

Au retour des vestiaires, Lyon repartait sans Gourcuff, ménagé, qui laissait sa place à Sidy Koné. Ce changement ne perturbait pas des Israéliens toujours aussi entreprenants mais maladroits dans la finition. Einbinder (54e) puis Abed (55e), en position très favorable dans la surface rhodanienne, manquaient successivement l'égalisation. Une aubaine pour les Lyonnais qui ne se faisaient pas prier pour doubler la mise. Sur un centre venu de la droite, Benzia reprenait sans contrôle du droit au premier poteau pour fusiller Amos (2-0, 60e). Son deuxième but air max pas chere personnel sur la scène européenne. Dès lors, les Israéliens accusaient le coup et se montraient moins fringants. Les jeunes Gones géraient alors leur avantage et laissaient filer le chronomètre. En toute fin de match, Ferri était même tout près du but du KO. Mais son tir au point de penalty passait juste à côté du poteau (86e). Qu'importe car, malgré la sortie sur blessure de Sarr (88e), les Lyonnais signaient une belle victoire pour leur 200e rencontre sur la scène européenne.

Le joueur du match
Pour son premier match sur la scène européenne, Anthony Lopes a accompli une prestation remarquable. Le portier lyonnais a été le grand artisan de la victoire de son équipe. A plusieurs reprises, il est intervenu avec autorité pour repousser toutes les tentatives israéliennes. Jusqu'à écœurer les attaquants adverses.

On n'a pas aimé
Très entreprenants dès le coup d'envoi, les Lyonnais ont subitement relâché la pression une fois l'ouverture du score acquise. Moins impliqués, moins mobiles, moins précis dans les transmissions, ils ont donné aux Israéliens les moyens de revenir dans une rencontre qu'ils semblaient pourtant maitriser jusque-là. Un passage à vide heureusement sans conséquence.