Cet exploit rare illustre la force de frappe des joueurs français en NBA en ce moment après le premier triple-double de Tony Parker il y a une semaine et le match en cinq dimensions de Nicolas Batum, dimanche (11 points, 10 passes décisives, 5 rebonds, 5 interceptions, 5 contres). Noah, qui s'était déjà illustré le 8 décembre avec un match à 30 points et 23 rebonds, a confirmé au passage qu'il était le meilleur passeur de la NBA parmi les intérieurs, éclairant le jeu air max pas chere des Bulls depuis la raquette.

Washington - Atlanta 95 - 100 a.p.
«Il est incroyable, c'est un grand passeur. Sans doute le meilleur intérieur de la ligue dans ce domaine», a applaudi son coéquipier Carlos Boozer. «J'ai toujours dit que j'étais un pivot-meneur henae2h et je me sens plus à l'aise en attaque», a commenté Noah qui, à ce rythme, file tout droit vers une première sélection pour le All-Star Game en février.

Parker discret

Sélectionné à quatre reprises déjà pour le match des étoiles, Tony Parker est resté discret mardi (13 points à 4 sur 12 aux tirs) tout comme le reste des San Antonio Spurs, battus 112-106 à Denver, leur quatrième défaite en cinq matches. Boris Diaw a apporté 4 points, 8 rebonds, 4 passes et 2 contres en 25 minutes, alors que Nando De Colo a marqué 3 points en 6 minutes.

Cinq autres Français étaient de sortie mardi. Ian Mahinmi est celui qui s'est le plus mis en évidence avec 14 points et 5 rebonds en 20 minutes lors de la défaite 98-93 d'Indiana à Milwaukee. Kevin Séraphin, rapidement touché par les fautes, n'a rendu que nike air max pas cher 4 points et 5 rebonds en 20 minutes lors de la défaite 100-95 après prolongation de Washington contre Atlanta, où Johan Petro n'a pas joué. Mickaël Pietrus s'est contenté de 3 points en 16 minutes lors de la victoire 113-99 de Toronto, à Cleveland, alors que Rodrigue Beaubois n'a fait que passer (2 minutes) lors du succès 107-100 de Dallas contre Philadelphie. Quant aux Los Angeles Lakers, ils ont remonté un déficit de 18 points de retard pour coiffer Charlotte sur le fil (101-100) avec 30 points, 6 rebonds et 7 passes de Kobe Bryant, mais sans vraiment se rassurer.